welcome

::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息
標題 淡水商工因應新冠肺炎(武漢肺炎)各項措施及應變計畫
發布日期 2020/2/21
發布單位 衛生組
點閱次數 876
詳細內容

各位同學、老師及家長平安,因應新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),下列事項請您了解及配合:

居家期間(第一級防護):

   建議每日出門前,應幫子女量體溫並記錄,發現有發燒(額溫高於37.5或耳溫大於 38℃)或呼吸道症狀(咳嗽、流鼻涕或喉嚨痛) ,請落實生病不上課,

   盡速配戴口罩就醫。每日量測體溫後,建議填寫於「健康自主管理體溫量測紀錄表」自行留存

到校措施(第二級防護):

  1. 學生、訪客、廠商等入校時於警衛室量測體溫並登記,如因體溫過高,請勿進入校園。
  2. 噴酒精消毒手部清潔,建議配戴口罩及告知旅遊史。
  3. 請家長主動關心子女健康,若有任何身體不適(如發燒、流感、吐瀉等),請主動通知導師,以利學校追蹤學生健康狀況,並在家休息避免外出。

開學後措施:

  1. 學生量測體溫(每日上午第1節上課前,如有疑似案例午休加測1次),並登記於學生體溫監測表,如有額溫超過37.5°C,請立刻至健康中心以耳溫槍複測。
  2. 教室消毒:無疫情班級每週三消毒一次、如有呼吸道感染症狀之班級每日1次持續1週、有疑似或確診個案之班級每日2次持續1週。
  3. 安置發燒隔離區:如教職員工生在校有發燒情形,請立刻至健康中心依護理師評估,並暫時安置於獨立空間準備就醫。

全體教職員工生如有發燒或疑似案例,請以附件之「本校體溫監控作業程序」執行

備註:

  1. 請全校師生自備2-3個口罩,放在包包帶來學校,以備不時之需。(依政府規定,目前僅提供緊急發燒耳溫38度以上或呼吸道症狀者,其餘請自備)
  2. 落實生病不上課原則。因身體不適無法到校或到校後通知接回之同學,請務必將不適原因及就醫結果通報導師。於不適症狀緩解,或未服用退燒藥的情況下24小時內已無發燒,才能返校上課。
  3. 開學時已備齊足量漂白水並在全校洗手台放置足量的肥皂,請大家仍以勤洗手、適度配戴口罩保護自己。
  4. 請各位同學盡可能保持距離,並切勿共餐共食。
  5. 本校應變計畫、體溫監控SOP、體溫監測表及新北市政府教育局2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)校園因應衛教簡報等請參閱附件
  6. 如因政府或局端發布新訊息做滾動式修正,以最新訊息為準。

                                                                                                                                            衛生組 & 健康中心 敬上

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
防疫簡表(彩色)(pdf檔)
本校應變計畫(doc檔)
本校體溫監控程序(pdf檔)
學生體溫監測表(xlsx檔)
教職員體溫監測表(xlsx檔)
環境消毒紀錄表(pdf檔)
新型冠狀病毒衛教PPT(pptx檔)
教育局長給家長的一封信(pdf檔)
市長給老師的一封信(pdf檔)