welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 學校簡介 > 校長的話.友善列印,開新視窗
  校長的話  
     
 

現任校長:于賢華校長

校長

歡迎各位新鮮人以愉快的心情迎接這最美好時刻的來臨。同時希望你也已經為進入本校就讀,做好妥善的準備。此時,本校全體師生也以期待與興奮的心來迎接各位的到來。
淡水商工位於大屯山下,面臨淡海,學子具備奮勵自強與樂觀進取的優良學風,教師秉持有教無類,因材施教,教學專業用心且具有熱忱奉獻的心。因此,無論在升學與就業各方面,學生皆有優異之表現。

為讓新鮮人能儘早融入學習環境,期待各位做好以下之準備,同時也期盼家長與學校共同努力陪伴孩子,多予關注與提醒:
一、規律的生活:養成規律的生活習慣,必須要自求學階段即開始。有規律的生活習慣,才有健康的身體,有健康的身體,頭腦自然清晰,讀起書來,
  自然有好的收穫。

二、節制的態度:新世代的3C產品不斷推陳出新,善加運用3C 產品,可以達到學習、娛樂等異想不到的功效。在使用3C產品之餘,同時也要掌握使用
  的時間與場合,讓自己成為3C產品受益者,而不是受害者。

三、品格的修養:品格是做人處事的重要碁石,五育「德」為先,是面對世界,實現自我的基本要求。藉由日常打掃、應對進退、社會規範、紀律常規
  等教育活動,體現品格的重要性,讓自己成為具有善良本質,關懷他人,為他人著想、尊重他人的世界公民。

四、天生我才必有用的自信:淡商的孩子,不論你進來的成績如何,全部都是師長最愛的寶貝,同時要相信爸、媽對你無以復加的愛,要對自己充滿信心
  ,要對未來持有樂觀的態度,因為上天賜予你的絕對夠用。只要你在學習上勤加努力,在師長的愛中持續成長,相信有一天,你可以找到自己的大使
  命,並且在你的位置上發光發熱,為世界上每個角落盡一份心力。

愛其所選、選其所愛,放對位置,就是天才。我相信,淡水商工的每個孩子都是璞玉瑰寶,只要願意放下身段,虛心學習並且以順服的心,聽從指導教誨、身體力行,在師長的愛與專業用心培育下,自然能夠在自己的崗位上有傑出的表現。